sebel deh sama siang ini

kuliah manajemen keuangan. agak menyebalkan. huuuuuuu..
sebel banget banget.
kan dosen gw tanya; "mba, EAT tuh hak nya siapa? pemilik perusahaan atau manager?"
lah gw tau kebijakan manajemennya tuh earning mau dibagi semua, artinya buat investor (pemilik), atau ada yg ditahan.. alias laba ditahan buat operasional periode selanjutnya. jadi gw jawab; "manager, pak." lah kan gw mikirnya hak manajemen donk mau memutuskan seperti apa.
eh dosen gw bilang gini; "ya hak pemilik donk. kan kalo manajer udah dikasih sebelum kena tax. jadi setelah kena tax ya tinggal hak pemilik."
oalaaaaaaaaahhhhhhhhhh pak dosennnnnnnnnn, yang dimaksud tuh fisiknya toh. ya buat pemilik lah yaaaaaaa, buat investor. lah saya pikir kebijakan pembagiannya. hiiiiiiiihhhh sebel. kalo gitu makh gw juga tau lah yaaaaaa. giliran gw yang jawab, kagak ditanya alesannya. padahal bener tuh. huuuuu..


.

0 komentar pembaca:

Poskan Komentar