Hello 2018

Yeaaayyyyy 2018 nihhh...
Satu-satunya yang bikin ga sabar cuma buat ketemu kamu, syg.. Aku berdoa banyak untuk kamu dan ayahmu, dan semoga kita jadi tim yang solid yaaa!
Kamu adalah hadiah akhir tahun di 2017 kemarin. Bener2 bikin aku ngerasa bahagiaaaa bangettt. 2017 bener2 banyak banget berkah buat aku, dan kamu sukses banget menyempurnakan itu semua.
Jan ; keputusan itu dbuat
Feb ; engaged, yes, with my very best partner ever
Mar ; pertama kali umroh alhamdulillah bisa bawa mamabapak juga, bersyukur tak terhingga, semoga bisa balik lagi
Apr ; ke bangkok cm buat konser coldplay dn jln2 sama brinadetaaaa yg kupaksakan jd sodara kandung
May ; ramadhan yg penuh berkah, sambil persiapan buat nikahan yg mepet banget yaa ternyataa hehe
Jun ; lebaran sama keluarga yg utuh, ini adalah anugerah tak terhingga, thanks ya Allah..
Jul ; we got married, yeayyy, and honeymoon for a week, i really so happy
Aug ; mulai pengen tau bawang2an dan lengkuas dll hahahahahhhh
Sep ; yep, aku dtinggal sm salah satu guruku, but in another way, aku dapet suatu jalan yg harus d syukuri
Oct ; tiket ke bali beserta hotel dll nya hangus krn mama gamau ke bali, but it's ok, karena aku di promote yihhhaaaa
Nov ; ulang taun bareng kamu d perutku walaupun belom sampe satu cm ukuranmu
Dec ; masih jatuh cinta sama kamu yang terus tumbuh centi demi centi, sambil les tiap weekend dan dbekelin potongan apel, almond, roti dll sama ayahmu, walaupun sering mual dan kadang muntah smua makanan keluar lagii hiks

Alhamdulillaah, ga ada lagi yang harus aku bilang selain syukur alhamdulillah dan terima kasih terus sama Allah. Sepanjang tahun bener2 penuh berkah banget. Aku berdoa yang banyak semoga hidupmu selalu penuh berkah juga syg.. Semoga km selalu disegerakan untuk mendapatkan apa-apa yang terbaik buatmu. Aamiin..

Dear You, for the first time

30 Nopember 2017,

setiap jam rasanya hati masih baper, dan seketika aku berubah jadi mesin penggiling makanan, itu yang brina bilang ke aku. jadi semalam aku pastiin dateng ke dokter buat cek kepastiannya, and yess, she/he was 4 weeks old. oh my god! amaze sama satu hal yang sekarang ada di kantung rahim akuuu... yang artinya pas aku ultah kemarin, dia berumur 10 hari. what a gift!!!!!! thanks god, thanks husb. satu-satunya hadiah bulan nopember yang paling bikin bahagianya berhari-hari dan mungkin malah berbulan-bulan ke depan dan semoga selamanya. ok honey, aku udah siapin almond, kurma, kiwi, pisang, buah naga, alpukat, dan aku janji bakal rajin makan sayur dan lauk, bukan cokelat terus. tp aku yakin kamu juga ga keberatan kalo aku nyemilin keju melulu hehee...
mulai sekarang kita akan barengan terus, kita belajar buat jadi kuat bareng dan kalo kamu udah lahir nanti, kamu bakal jadi tim aku buat kalahin ayah kamuuuuu biar bantuin aku kalo dikelitikin sama ayahmu. oiya, disaat aku gatau kamu Lintang atau Gemintang, mama sama mba malah udah ributin nama lain buat kamu. you have to see darl, how many people are looking for you and for sure they're love you so much! so please dont be affraid, and let's beat the world..!!
i love you, kid..

Engga ada yg sempurna, tp berusaha jadi itu sempurna ga salah

" TIDAK ADA WANITA YANG SEMPURNA ''

Nggak ada tebu yang kedua kepalanya manis.
Kalau kamu memilih bersama wanita yang bekerja, kamu perlu menerima dia tidak bisa di rumah membersihkan rumah.
Kalau kamu memilih bersama ibu rumah tangga yang menjaga dan merawat rumah, kamu perlu menerima kalo dia tidak menghasilkan uang.
Kalau kamu memilih bersama wanita penurut, kamu harus menerima kalo dia bergantung padamu dan tidak mandiri.
Kalau kamu memilih bersama wanita pemberani kamu harus menerima kalo dia keras kepala dan punya pemikiran sendiri.
Kalau kamu memilih bersama wanita cantik, kamu harus menerima kalau pengeluarannya juga banyak.
Kalau kamu memilih bersama wanita hebat, kamu juga harus menerima kalau dia itu keras dan tak terkalahkan.
Gak ada wanita yang sempurna, itu hanya ada dalam mimpimu saja. Jangan sering mengeluh kalo istrimu suka menghamburkan uang, atau mengeluh kalau istri orang lain pandai mengirit uang. Apa memelihara angsa dan bebek itu modalnya sama?
Lelaki jaman sekarang itu, semuanya berharap wanita lemah lembut, perhatian dan cantik, punya badan bagus, mandiri dan bisa mencari uang, selain itu juga menjaga rumah tangga, hormat pada orang tua, baik hati pada anggota keluargamu. Tapi coba, kutanyakan, kalo keinginanmu sebegitu banyak, apa kelebihanmu? Apa kamu tinggi dan tampan? Atau kamu punya tabungan tak terbatas jumlahnya? Atau kamu juga orang yang lemah lembut, perhatian, setia dan menyayangi istri? Kalo kamu tidak punya semua itu, jangan menuntut isteri mu menjadi apa yg kamu mau.

Wow yaaa tulisannya, tadi nemu tulisan ini di medsos terus ku copy kesini.
Akuu sebagai perempuan, ga sepenuhnya setuju sih sebenernya. Heheee. Kenapa yaa? Hmm.. Menurutku, selain idealis, kadang perfeksionis juga diperlukan. Bukan mau sok sempurna, tapi justru aku lagi proses menuju itu nih rencananya.

Jadi, sejak aku nambah dua huruf lagi d belakang namaku beberapa waktu lalu, aku berpikir keras. Beneran keras loh blogii, hehe. Aku mikir, dua huruf itu menambah diriku punya sesuatu yang akan dimintai pertanggungjawabannya nanti sama Allah. Apakah aku gunakan dg baik dan benar? Bermanfaat bagi orang lain? Yes, aku akan selalu berusaha spt itu. Lalu, apa manfaatnya buat keluargaku? Buat suamiku? Buat anak-anakku nanti? Apalagi masih ada yang pengen aku dapetin (3 huruf) lagi d belakang namaku.
So aku sadar, panjang gelar yg aku punya, gaji dua digit yg aku dapet, bakalan jadi sia-sia kalo aku gabisa urus rumah, gabisa bersih-bersih dan beres-beres, percumaaaa kalo aku gabisa bikin macaroni schotel dan brownies. Percumaaa kalo aku gabisa pastiin baju-baju suamiku udah siap rapi kapanpun dia akan pakai. That's why aku melakukan semua itu.
Aku bekerja d kantor, tapi aku juga bersihin rumahku. Aku menjaga rumahtangga tapi aku menghasilkan uang. Aku nurut sama suamiku dan bergantung sama dia, tapi aku juga mandiri berani dan punya pemikiran sendiri karena aku sadar aku adalah teman bicara suamiku, teman diskusinya. Aku cantik dan pengeluaranku banyak, aku boros, tapi bukan berarti aku selalu keras dan gamau mengalah. Dan aku bukan angsa ataupun bebek yang sedang dipelihara suamiku.
Aku adalah istrinya, temannya berdiskusi dan bertukar pikiran, tempatnya pulang, tempat dia mencurahkan semua kasih sayangnya. Aku istrinya, yang mandiri saat dia harus bertugas di luar, dan manja saat dia dirumah. Karena semua yang sudah dia lakukan baik yang aku rasakan maupun yang diam-diam dia panjatkan dalam doanya setiap hari, aku selalu sayang dia. Sebelum nikah, aku pacaran dg dia bbrp tahun tanpa putus hehee..
Udah ya segitu aja kan aku ga sempurna 😁

Titik Dua Bintang

Haaaiiii blogiii...
Besok aku ultah. Tapi tenang, belom kepala tiga kok. Aku lagi bener2 keinget terus sama semua yang udah Allah kasih sama aku selama ini. Keluarga yang utuh dan suami yg superrrr ngegemesinnnnn dn selalu bikin kangen kalo dia lagi ga drumah, dan temen2 yg gapernah pergi tetep keep contact meskipun kita ga deketan. Selain itu, hal-hal lain yang udah Allah kasih buat aku. Terima kasih ya Allah buat semuanyaaa ini...

For My Only One

Bapak. He is the most magnificent and magical man in my life. He is, and always has been, my biggest supporter and most incredible source of inspiration. Thank you, Dadd, for every du'a.. For all you have done for me, and taught me that to be educated is a something good. I love you more than anyone.
This is for you, Daddddd...
And please stay forever, for my another achievement.


Your big daughter and fan,
Kartika DN, SE., Ak., CA. (and BKP soon i wish)

i love you

Would you know my name, if I saw you in heaven? Would it be the same, if I saw you in heaven? I must be strong and carry on 'cause I know I don't belong here in heaven.
Would you hold my hand, if I saw you in heaven? Would you help me stand, if I saw you in heaven? I'll find my way through night and day 'cause I know I just can't stay here in heaven
[Eric Clapton]


pernah saat aku buka mata dan lihat kamu persis di sampingku, memeluk aku, nyenyak tidurmu. pernah aku berpikir saat itu, siapa diantara kita berdua yang akan masuk surga? aku pikir kamu. dan memang pasti kamu, sayang... mungkinkah jika bukan kamu? rasanya tidak.
maukah kamu meminta padaNya, sayang.. agar aku tetap bisa disampingmu nanti.. memintaNya untuk menjaga aku agar aku tidak salah langkah, agar aku menjadi pantas untukmu tidak hanya sekarang tapi selamanya nanti di surgaNya. dan aku tetap bisa merasakan telapak tanganmu yang tidak pernah dingin, aku tetap bisa ada di belakangmu mendengar surat-surat dalam bacaan sholatmu, aku tetap bisa bahagia dengan kamu. aamiin...

ketika tugas sang jenderal berakhir


"mana ada orang kelar sungkeman ama bapaknya trus meluk kenceng ga udah-udah??" --kata seorang teman yang sempat dateng dari pagi dan sempet record aku pas sungkeman.

hello daddy...
jadi aku pikir selesai akad yang aku hampir gabisa ngomong karena saking cengengnya pas minta izin sama pak jenderal, itu udah aja cuma bakal sampe situ cengeng nya. soalnya kan udah dari kemarenan aku baper mulu, pas sungkeman siraman jugaa. eh ternyata sungkeman yg abis upacara adat juga tetep bikin aku mewek. padahal pas sungkem sama mama aku nyengir-nyengir aja malah sempet bilang; mama jangan nangis... --tapi itu hanya sesaat. begitu sungkem ke babeh, cengeng lagihh wkwkwkww... i love you, pak jendral..!! arsitek terbaik buat hidup aku.
oyah udah pengen banget upload poto2 nikahan di ig, tapi yg bagusnya masih harus nunggu tiga bulan baru jadi dari vendor.. hehee...



:* :*

halooooo,
today is my last day in this office for this month and will be back on beginning of august, hehee.. jadi inget pas mau umroh kmaren, cuti lama banget juga. lagi campur aduk nih, dari seneng, deg-deg an, baper tiap liat bapak, dll dll. tapi yang pasti banyak berdoa dan seneng banget.
Belom tau siapa yang bisa dipercaya dan siapa yang bisa diandelin.
Baru aja dapet nasehat; saat kamu merasa dan mengalami seperti inilah, Kar, kamu akan tau siapa saja temanmu yang sebenarnya, siapa saja yang menyayangimu dengan benar setulusnya. Karena hal-hal seperti ini bukan mengenai kentalnya darah dan dekatnya kulit yang tak sedarah, ini mengenai wajah dari ketulusan hati.

a deep emozioni ever..!!! thanks, Capt..!



ada jarak di antara rumput dan tribun saat itu. jarak yang seperti ingin dilenyapkan. matanya bicara, "aku ingin kalian tahu.." tapi, jarak ini terlalu kuat.

emotional farewell, aku menyebutnya.
semua tidak merelakan dia berhenti, bahkan dirinya sendiri jelas terlihat tidak ingin berhenti. dia masih ingin berlari. sekalipun harus duduk, setidaknya dia ingin duduk di bench dan tetap memakai ban kapten itu. kalau dia yang berdiri di rumput tidak ingin berhenti, kalau mereka yang duduk di tribun juga menginginkan hal yang sama, lalu kenapa dia harus berhenti? kalau posisi lain yang diberikan untuknya tidak membuatnya senyum, kalau memakai setelan jas tidak membuatnya nyaman, kenapa dia tetap berhenti dari ini semua? semoga, tidak ada yang pernah bisa menjelaskannya.
siapa yang tidak bergetar hatinya melihat matanya saat itu, dan mendengarkan lagu Roma Roma Roma bergemuruh di seluruh Olimpico Stadium? dia, seorang ayah yang ditemani anak-anaknya namun tetap tidak bisa menahan tangis di hadapan anaknya; aku membayangkan, sebesar apa cintanya untuk klubnya. sesuatu yang menjadi bagian dari dirinya selama hampir tiga puluh tahun lamanya. umur yang lebih panjang dari umur pernikahannya sendiri. individu mana yang bisa mudah melepaskan sesuatu yang dicintainya selama puluhan tahun? individu mana yang rela melihat puluhan ribu orang menangis tidak rela akan keputusannya? dia, King of Rome, juga manusia biasa meski sebenarnya sosok spesial untuk romanisti. dia juga manusia biasa yang kesulitan menyembunyikan bahasa tak terucap dari matanya dan seluruh gesturnya.itu adalah bahasa paling jujur yang pernah aku lihat akhir-akhir ini.

sudah lihat update gallery nya official website as roma? aku saran ga usah lihat kalau udah tau ga bakalan sanggup. poto paling nyess itu pas dia duduk di anak tangga, diem lihat ke depan. itu kayak dia gapunya kuasa apa-apa untuk tetep bertahan jadi pemain. aku lihatnya; nyeeessss...! dan sampai sekarang kelihatannya dia belom pernah kasih tau apa alasan dari semua keputusan ini. dan yang terakhir terdengar, masih sanksi apa ini keputusannya atau bukan. sekalipun bukan, aku percaya sih bahwa dia berusaha rela dengan keputusan ini pasti karena cintanya dia sama roma.
selain itu, video yang memperlihatkan dia jalan di stadion menghampiri tribun menyapa romanisti. damn, ga nahan nya waktu dia berhenti di bagian curvasud. itu kelihatan banget sih gimana dada dia gabisa nahan rasa sakit di hatinya karena harus ambil keputusan ini. waktu dia buka tangannya, mungkin dia pengen bisa peluk romanisti buat bisa kuatin dia. ini bener-bener ga ada sedikitpun kebohongan di matanya. aku udah ga bisa ngomong lagi deh, isek-isekan doang.
poto lainnya yang bikin mengiris hati adalah saat dia lepasin ban kapten sambil jalan ke tengah lapang buat pasangin ke lengan anak kecil yang kemudian diketahui adalah kapten dari tim akademisi roma. waktu dia pasangin ban kapten, muka aku udah ga bisa nahan nangis. tapi, pas dia pegang pipi anak itu dan angkat mukanya, oh God!!!! tatapannyaaaaa, ga nahan bikin nangis kejeeerrr.. saat itu ada christian anak cowonya di deket pinggir lapang, tapi tatapan dia ke anak kecil ini kok rasanya dalem banget sihh... meskipun sambil sedikit banget senyum. tatapan itu bukan tatapan sayang terhadap anak kecil, bukan juga tatapan senang dengan anak cowo berbakat sebagai kapten tim. i guess, itu adalah tatapan penuh harap yang dia taruh buat generasi penerusnya di as roma. sedalam itu dia rasain hal itu, jadi aku bayangin sebesar apa cinta dia buat klub nya ini. aku kejeeerrrr, maaa...
dari slide yang ada di gallery official website tentang farewell nya beliau, akhirnya aku lihat ada dia yang peluk illary dari belakang, sementara illary tetep senyum. disini aku sadar, anak-anaknya ikutan nangis, tapi illary bener-bener berusaha buat ga ikut nangis. dia pilih terus-terusan senyum buat bisa nahan sedihnya lihat moment itu. kebayang dong gimana keras usahanya buat itu semua sementara yang cuma lihat dari sini aja bisa isek-isekan, tapi dia bisa tetep kuat. aku rasa mereka memang bener-bener saling sayang satu sama lain. illary tau kapan dia harus berbuat apa, untuk suaminya. sementara totti, kelihatan nyaman dan damai banget bisa peluk istrinya saat hati dia lagi sesakit itu. itu moment paling penuh cinta, penuh kepercayaan, penuh kekuatan saling dukung bareng-bareng jalanin hidup yang pernah aku lihat! habibi ainun buat aku masih dibawah ini.

Olimpico menangis, tapi cawang ga semuanya nangis sih kelihatannya secara banyakan ibuk-ibuk isinya :D. Olimpico menangis, dan Kartika menangis kejeerrrr.. sahur neguk bearbrand trus ga pengen nelen apa-apa lagi. ga bisa bro, ga sanggup aku mas, nyeri hatiku mbaa, aku boleh ngacak-ngacak pasir gak maaa??? :(((
kalau diingat gimana dulu awalnya bisa seneng sama orang ini, masih ingeeettt banget pas kelas enam sd suatu malem jam sembilan disuruh tidur sama mama, pas pindahin chanel tipi ada liga italy. iseng nonton, waktu itu roma yang main dan totti bikin gol. sejak saat itu, seneng banget sama orang yang pake nomor punggung 10 itu di roma, dulu gatau nama panjangnya Francesco Totti :D berapa hari kemudian minta bapak buat langganan tabloid bola, dan dikasih. terus aja nonton dan suka sama dia. pas menang scudetto, kartika nangis. pas nonbar final piala dunia italy yang menang, kartika nangis. kartika cengeng anaknya kalo liat moment-moment kayak gitu. disitu aku belajar, mau berhasil akan sesuatu ya belajar, latihan, berusaha, kerja keras. dapet banget deh feel nya sama orang ini. dia nemenin aku tumbuh besar dari mulai kelas enam sd sampai sekarang. yang sebenernya sejak pertengahan kuliah aku udah mulai jarang liat pertandingannya. pas mulai kerja, makin ga pernah nonton. audit, pajak, itu aja yang aku maenin sehari-hari. makin suka pajak, makin ga nonton roma tanding, tapi masih sesekali sering update tentang totti nya doang dan selalu suka sama dia setiap dia masuk frame. sampai akhirnya as roma ke jakarta! dan kecewa banget karena tiket buat MnG sama totti harus dibatalin, gatau kenapa. kita beli dua tiket, dan semuamuanya tiket MnG yang ada tuh dibatalin! 




dear mamas totti, aku ga sanggup maaassssss......
nyeri hati aku lihatin kamu hari itu mas..!!!!
-tita dari sini-

#7=][%|'€§€<€<€!%%|^€=…&=>$

Bangun tidur jam setengah tujuh. Cek hp, wifi mati dan hp error. Matiin hp terus bebersih urusan perempuan karena lagi ga solat. Selesai, nyalain hp item, terus nelp mama ngobrol apa aja. Ketawa, serius, ketawa, ketawa. Isinya banyakan ketawa. Yang mama nanyain kmaren kemana aja, semalem pulang jamberapa, bulan depan gimana, dll dll.

Selesai itu, nelp pacar bentar.

Selesai itu, baca artikel dikit.

Selesai itu, diem sendirian. Nangis sendirian. Kayaknya berasa capeeee banget. Dirasain sendiri. Gabisa cerita ke mama, gabisa cerita ke pacar. Sendiri. Kayak sebulan ampe dua bulan ke belakang ngelakuin apa- apa, sendiri. Capek. Cuma bisa nangis. Mau cerita ke siapa? Ga ngaruh kan?

Semangat, semangat, ntar siang masih ada kelas, besok kan senin masi ngantor, minggu depan ada satu mata ujian. Belom lagi senin-jumat malem ada kegiatan yg butuh banyak energi. Hmm kadang emang gitu kalo punya urusan yang bukan buat sendiri. Pengen nya sih bantuin teknisnya, yah gapapa sih sendiri, tapi kalo mikir ini itu sendiri juga, buat apa ada 'organisasi' kalo semuanya sendiri. Bener-bener berasa, siapa yang memang peduli dan engga. Kalo udah gini rasanya pengen againts aja sama apa-apa yang ada. Pembelaan? Pembenaran? Pikir aja sendiri memang pembenaran atau memang fakta.