cara merubah word ke format pdf

masih ada yang belum tau cara merubah file word ke pdf?? sementara dosen kamu udah nunggu tugas kamu dalam format pdf? gak usah kuatir, karena caranya mudah banget kok..

kamu bisa donlot ajaaaa softwarenya disini atau bisa juga disini
dan langkah selanjutnya adalah stelah kamu donlot aplikasi tersebut diatas, lalu kamu instal deh.. gampang kok cuma klik next aja seperti gambar berikut :




















 mudah kan??
langkah selanjutnya adalah























nah selanjutnya, cara yang gampang untuk kamu kalo sudah ingin merubah file word kamu menjadi format pdf adalah sebagai berikut caranya:
buka saja file word kamu, (pasti tau kan caranya. hehe)
trus setelah yakin semua filenya udah fix mau dirubah ke format pdf, langsung aja kamu print seperti berikut

 selanjutnyaaaa rubah nama printernya jadi doPdf seperti berikut
setelah itu akan muncul jendela baru, dimana kamu ingin menyimpan file yang berformat pdf tersebut, seperti pada gambar berikut
selanjutnya kamu tinggal nunggu loadingnya deh... nanti selanjutnya file sudah akan berubah jadi berformat pdf, dan akan terbuka sendiri file yang sudah berformat pdf.

mudah kan,
oke, selamat mencoba!!!





.

0 komentar pembaca:

Poskan Komentar